Метаболические аномалии в аутизме

Материал из BrainstormWiki
Перейти к: навигация, поиск

Под метаболическими аномалиями в аутизме мы понимаем в первую очередь митохондриальную дисфункцию, окислительный стресс и тому подобное. Тема очень популярна в биомеде, но сложна для понимания в деталях, что порождает много кривотолков и поэтому я (ВМ) решился собрать воедино соображения по энергетическому обеспечению мозга (мозга аутистов) и других систем.

Хочется верить, что в прагматическом подходе, который продвигает Олег Кагарлицкий, наблюдения за энергетическими состояниями и признаками их истощения могут принести не меньшую пользу, чем попытки расшифровать вклад различных систем в организацию движения. Если походу удастся еще раздать заслуженных пинков проповедникам "default mode networks" и прочим увлекательным направлениям исследований, которые уводят нас в сторону от тех мест, где вероятно "сидит" аутизм — будет вообще здорово (у меня нет претензий к товарищу Райкле — но в целом эта модная тема приводит к мизерному количеству действительно интересных для аутизма работ)

Метаболические аномалии в аутизме
Энергетический бюджетfcMRIБазовые знания по энергетическим системамМышечная энергетикаОтделение аутизма и митохондриальных болезней