Мозжечок и позный контроль — различия между версиями

Материал из BrainstormWiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «ЧЕРНОВИК! СТАТЬЯ НЕ ДОПИСАНА Файл:Deiters.jpg|thumb|right|Наглядное соотнесение роли мозжечка и lat…»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
ЧЕРНОВИК! СТАТЬЯ НЕ ДОПИСАНА
 
ЧЕРНОВИК! СТАТЬЯ НЕ ДОПИСАНА
 
[[Файл:Deiters.jpg|thumb|right|Наглядное соотнесение роли мозжечка и lateral vestibular nucleus (здесь названо Deiter's nucleus)]]
 
[[Файл:Deiters.jpg|thumb|right|Наглядное соотнесение роли мозжечка и lateral vestibular nucleus (здесь названо Deiter's nucleus)]]
Со времен Flourens в 1824 все знают, что мозжечок координирует движения, но как именно — сформулировать сложнее. Магнус, например, в 1925 (сто лет спустя!) писал "нам неизвестно ни одной функции или рефлекса явно связанной с мозжечком таким образом, что она бы отсутствовала при удалении мозжечка и присутствовала при удалении других частей мозга, при сохранном мозжечке".  Иронично, что сам же Магнус чуть ранее отмечал, что компенсация односторонней лабирентэктомии невозможна у животных с удаленным мозжечком.  По итогам анализа клинического материала первой мировой войны уже были явные формулировки роли мозжечка как регулятора, а не организатора, но Магнус продолжал верить, что загадка мозжечка будет разгадана, как только будут найдены рефлексы, им обусловленые.  
+
Со времен Flourens в 1824 все знают, что мозжечок координирует движения, но как именно — сформулировать сложнее. Шеррингтон (1906) считал что мозжечок - это главное ядро проприоцептивной системы. Но Магнус, в 1925 (сто лет спустя после Флуранса!) писал "нам неизвестно ни одной функции или рефлекса явно связанной с мозжечком таким образом, что она бы отсутствовала при удалении мозжечка и присутствовала при удалении других частей мозга, при сохранном мозжечке".  Иронично, что сам же Магнус чуть ранее отмечал, что компенсация односторонней лабирентэктомии невозможна у животных с удаленным мозжечком.  По итогам анализа клинического материала первой мировой войны уже были явные формулировки роли мозжечка как регулятора, а не организатора, но Магнус продолжал верить, что загадка мозжечка будет разгадана, как только будут найдены рефлексы, им обусловленые.  
  
  

Версия 02:24, 19 августа 2018

ЧЕРНОВИК! СТАТЬЯ НЕ ДОПИСАНА

Наглядное соотнесение роли мозжечка и lateral vestibular nucleus (здесь названо Deiter's nucleus)

Со времен Flourens в 1824 все знают, что мозжечок координирует движения, но как именно — сформулировать сложнее. Шеррингтон (1906) считал что мозжечок - это главное ядро проприоцептивной системы. Но Магнус, в 1925 (сто лет спустя после Флуранса!) писал "нам неизвестно ни одной функции или рефлекса явно связанной с мозжечком таким образом, что она бы отсутствовала при удалении мозжечка и присутствовала при удалении других частей мозга, при сохранном мозжечке". Иронично, что сам же Магнус чуть ранее отмечал, что компенсация односторонней лабирентэктомии невозможна у животных с удаленным мозжечком. По итогам анализа клинического материала первой мировой войны уже были явные формулировки роли мозжечка как регулятора, а не организатора, но Магнус продолжал верить, что загадка мозжечка будет разгадана, как только будут найдены рефлексы, им обусловленые.