Brainstorm Wiki

Материал из BrainstormWiki
Версия от 03:32, 10 июля 2018; Vitiekee (обсуждение | вклад) (Готовые материалы)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Wiki-сайт FB группы Brainstorm

Готовые материалы

Ну или почти готовые

Dao.png

Рабочее временное оглавление материалов

Один из самых полезных практических принципов использования Вики является следующий: пишите контент, структура придумается потом. Поэтому пока предлагается каждую новую статью просто добавлять сюда, а потом будет ясно как организовать получившееся.



Полный перечень статей. (А нужно ли вообще вручную вести временное оглавление?) ВМ - нужно, потому что оно временное, и есть надежда, что послужит неким списком задач

Категории

В MediaWiki есть и почти автоматический рубрикатор по категориям Служебная:Категории. Они работают примерно так же, как теги в других системах.

Чтобы приписать страницу к категории, в нее нужно добавить вот такую строчку, с названием категории. Она автоматически добавится в рубрикатор категорий - что там уже есть можно видеть здесь.

[[Category:Гиппокамп]]

Со временем это может стать одним из основных способов навигации здесь, поживем-увидим.

Подробнее о Категориях

Принцип формирования статей

Основной источник - накопленные посты в группе. В качестве примера - статья о гиппокампе. Она состоит из нескольких постов из группы, с минимальной правкой, примерно один пост - одна "главка", с минимальным причесыванием (можно и без него).

Каждый использованный пост залинкован обратно в группу (для получения линка на пост в фейсбуке, надо кликнуть, если с компьютера это делать, на строчку с датой и временем - откроется пост в URL которого будет слово "permalink" - он нам и нужен. если с планшета, то в выпадающем меню то же самое есть). Заодно и автор поста там признан.

Картинки, необходимые для раскрытия темы, имеет смысл грузить сюда и использовать здесь. "Тяжелые" статьи, файлы, видео и пр. - НЕТ! Лучше залинковать их в папке share в dropbox или где они еще есть.

Другой хороший источник - знаковые статьи и публикации которые мы разбирали, переводили и т.п. в группе

Третий - важные для нас ученые. Для этих введем категории соответствующие: Исследователи, Важные публикации И так далее. За счет гиперссылок между всем этим должно получиться что-то толковое.

Ссылки

Вики - это гипертекст, и оно будет работать тем лучше, чем больше ссылок. Любое понятие, достойное статьи хотя бы теоретически, можно заворачивать в квадратные скобки, даже если сейчас эту статью сил писать нет. Потом напишет возможно и кто-то другой, а ваша ссылка будет служить напоминанием, что это стоит сделать.

[[Ссылка пишется в квадратных скобках]]