Brainstorm Wiki

Материал из BrainstormWiki
Версия от 09:07, 11 мая 2024; Vitiekee (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску


Dao.png

Приветствие

Если вы оказались на этом сайте, вы либо знаете обо мне и материалах (например по Двигательного Развития и особенно Кружку Сумасшедших) либо попали сюда через поиск в Гугле или Яндексе. Статистически из Яндекса приходит больше гораздо, но посетители из гугл поиска проводят здесь больше времени.

Мы рады всем. Однако, в порядке дисклеймера - все материалы на этих страницах не являются авторитетным источником. Источники в большинстве случаев приведены в конце каждой страницы, иногда - на отдельной странице в категории. Интерпретация источников - на моей совести, однако ничто из здесь опубликованного не является лечебной рекомендацией. Это только пища для размышлений. Возможно для споров. Если есть желание - спорьте, в формате википедии. Авторы будут рады


Оглавление некоторых материалов

Один из самых полезных практических принципов использования Вики является следующий: пишите контент, структура придумается потом. Поэтому пока предлагается каждую новую статью просто добавлять сюда, а потом будет ясно как организовать получившееся.


Полный перечень статей. (А нужно ли вообще вручную вести временное оглавление?) ВМ - нужно, потому что оно временное, и есть надежда, что послужит неким списком задач

Категории

В MediaWiki есть и почти автоматический рубрикатор по категориям Служебная:Категории. Они работают примерно так же, как теги в других системах.

Чтобы приписать страницу к категории, в нее нужно добавить вот такую строчку, с названием категории. Она автоматически добавится в рубрикатор категорий - что там уже есть можно видеть здесь.

[[Category:Гиппокамп]]

Со временем это может стать одним из основных способов навигации здесь, поживем-увидим.

Подробнее о Категориях


Ссылки

Вики - это гипертекст, и оно будет работать тем лучше, чем больше ссылок. Любое понятие, достойное статьи хотя бы теоретически, можно заворачивать в квадратные скобки, даже если сейчас эту статью сил писать нет. Потом напишет возможно и кто-то другой, а ваша ссылка будет служить напоминанием, что это стоит сделать.

[[Ссылка пишется в квадратных скобках]]